A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Chaptalisieren

Darunter versteht man die Zugabe von Zucker zum Most, um den Alkoholgehalt des zukünftigen Weines zu erhöhen.

 

 

Château

wörtlich: Schloss. Bezeichnet ein Weingut oder Land, auf dem Wein angebaut wird.

 

 

Coulure

Bei viel Regen oder Kälte während der Blütezeit kann es dazu kommen, dass die Blüten von der Rebe abfallen und die Rebe daher keine Trauben hervorbringt. Der französische Fachausdruck dafür lautet Coulure.

 

 

Coupage

Eine französische Bezeichnung für den Verschnitt im negativen Sinne. In der Bedeutung in etwa dem deutschen Pantschen gleich.

 

 

Cuvée

Als Cuvée bezeichnet man einen Verschnitt verschiedener Weine. Weine werden verschnitten, um gleichbleibenden Geschmack und Qualität zu gewährleisten. Qualitätsweine dürfen jedoch nicht verschnitten sein.

 

 

zurück